かぶと豚肉のスープ

かぶと豚肉のスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

かぶと豚肉を使った中華のスープ。

★材料

(2人分)

  • かぶ(小)

    1個

  • 豚バラ肉

    60g

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500~600ml

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶは葉と実に分け、葉は2~3等分に切り、実は皮をむき、いちょう切り。豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    鍋にかぶの葉を除く1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、1のかぶの葉を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

かぶは小さめのかぶを使用しました。大きめのかぶの場合は実は1/4個、葉は1/2個分の量で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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