レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんじんといんげんを使ったグラッセ。レンジでお手軽に。
★材料
(2人分)
にんじん
1/2本
さやいんげん(ゆでたもの)
1~2本
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは皮をむき、輪切り。さやいんげんはななめ切り。
2.
耐熱容器に1、バター、きび砂糖、塩を入れ、ラップをして、レンジで2分加熱する。
鍋でもできます。その際はすべての材料を入れて火が通るまで煮ること。焦がさないように、火加減は弱火で。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
簡単5分で!ひらひらに...
じゃがいもとにんじんの...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット