にんじんといんげんのグラッセ

にんじんといんげんのグラッセ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

にんじんといんげんを使ったグラッセ。レンジでお手軽に。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • さやいんげん(ゆでたもの)

    1~2本

  • バター

    10g

  • きび砂糖(または砂糖)

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、輪切り。さやいんげんはななめ切り。

  2. 2.

    耐熱容器に1、バター、きび砂糖、塩を入れ、ラップをして、レンジで2分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

鍋でもできます。その際はすべての材料を入れて火が通るまで煮ること。焦がさないように、火加減は弱火で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。