レシピブログ
にんじんといんげんを使ったグラッセ。レンジでお手軽に。
★材料
(2人分)
にんじん
1/2本
さやいんげん(ゆでたもの)
1~2本
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは皮をむき、輪切り。さやいんげんはななめ切り。
2.
耐熱容器に1、バター、きび砂糖、塩を入れ、ラップをして、レンジで2分加熱する。
鍋でもできます。その際はすべての材料を入れて火が通るまで煮ること。焦がさないように、火加減は弱火で。
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんジュースで作る...
にんじんの葉のポタージ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ