レシピブログ
にんじんといんげんを使ったグラッセ。レンジでお手軽に。
★材料
(2人分)
にんじん
1/2本
さやいんげん(ゆでたもの)
1~2本
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは皮をむき、輪切り。さやいんげんはななめ切り。
2.
耐熱容器に1、バター、きび砂糖、塩を入れ、ラップをして、レンジで2分加熱する。
鍋でもできます。その際はすべての材料を入れて火が通るまで煮ること。焦がさないように、火加減は弱火で。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト