レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かき揚げをご飯にのせたどんぶり。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん3杯
かき揚げ
2枚
だし汁(水+かつお)
250ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて一煮立ちする。(天丼つゆ)
2.
どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作ったかき揚げをのせ、1をかける。
かき揚げの作り方は関連記事を参照。市販のかき揚げでもOKです。
桜海老としらすの混ぜご...
しっかり味で冷めても美...
簡単朝ごはん!豚ひき肉...
ご飯のお友に・・・豚こ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ