ミートソースの代わりにカレーをかけたミラノ風ドリア。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
カレー(レトルト)
2人前
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)
30g
パセリ(みじん切り)
少々
牛乳
50~100ml
薄力粉
小さじ2
バター
10~20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にバターを入れて、薄力粉を炒れて弱火で炒め、牛乳を2~3回に分けて入れて、かき混ぜながら煮る。
2.
塩、ホワイトペッパーで味付けする。
3.
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、ご飯を盛り、2、カレー、ピザ用チーズ、パセリをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
前の晩のカレーの残りを使っても。