もやし焼きそば

もやし焼きそば
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

もやしをたっぷり入れた焼きそば。

★材料

(2人分)

  • 焼そばめん

    2玉

  • もやし

    1袋

  • 豚ひき肉

    60g

  • ねぎ

    1本

  • サラダ油

    小さじ2

  • ウスターソース(または焼そばソース)

    大さじ1

  • とんかつソース(またはお好みソース)

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、もやし、豚ひき肉を入れて炒める。

  3. 3.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ウスターソース、とんかつソースで味付けし、1を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

めんを少なめにし、もやしを多めに入れるとヘルシーに食べれます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。