グルテンフリー米粉食パン

グルテンフリー米粉食パン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

市販の米粉パンミックスを使った食パン。

★材料

(5人以上分)

  • 260ml

  • 米粉パンミックス(グルテンフリー)

    300g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • 小さじ1

  • サラダ油

    30ml

  • ドライイースト

    小さじ1と1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる(水+サラダ油→米粉→きび砂糖→塩→ドライイーストの順に入れる)。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「米粉パン(小麦なし)」コース(または「早焼き」コース)を選択し、スタート!

  3. 3.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。

★ワンポイントアドバイス

粉以外は専用計量カップ&スプーンを使用。米粉パンミックスはグリコ栄養食品「こめの香・米粉パンミックス粉(グルテンフリー)」を使用しました。分量は1斤分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。