レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりを使ったごまあえ。酢を少し入れてさっぱりと。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
白ごま(炒ったもの)
大さじ1
酢
小さじ2
きび砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは輪切りにして、塩もみをし、その後水洗いして、水気を切る。
2.
白ごまをする。
3.
2に酢、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
4.
1を3であえる。
酢の代わりにしょうゆ(少々)に代えると違った味になります。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
ヘルシーなインドのサラ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...