レシピブログ
きゅうりを使ったごまあえ。酢を少し入れてさっぱりと。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
白ごま(炒ったもの)
大さじ1
酢
小さじ2
きび砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは輪切りにして、塩もみをし、その後水洗いして、水気を切る。
2.
白ごまをする。
3.
2に酢、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
4.
1を3であえる。
酢の代わりにしょうゆ(少々)に代えると違った味になります。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリとキャベツの即...
キュウリときくらげの塩...
筍とたたきキュウリのタ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...