レシピブログ
きゅうりを使ったごまあえ。酢を少し入れてさっぱりと。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
白ごま(炒ったもの)
大さじ1
酢
小さじ2
きび砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは輪切りにして、塩もみをし、その後水洗いして、水気を切る。
2.
白ごまをする。
3.
2に酢、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
4.
1を3であえる。
酢の代わりにしょうゆ(少々)に代えると違った味になります。
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
5分で出来る!! キュ...
わかめとキュウリのさわ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...