レシピブログ
きゅうりを使ったごまあえ。酢を少し入れてさっぱりと。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
白ごま(炒ったもの)
大さじ1
酢
小さじ2
きび砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは輪切りにして、塩もみをし、その後水洗いして、水気を切る。
2.
白ごまをする。
3.
2に酢、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
4.
1を3であえる。
酢の代わりにしょうゆ(少々)に代えると違った味になります。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...