白桃のクラッシュゼリー

白桃のクラッシュゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

白桃を使った冷やして崩して食べるゼリー。

★材料

(4人分)

  • ゼラチン(粉)

    小さじ1と1/2

  • 200ml

  • 白桃

    200g

  • レモン汁

    大さじ1

  • ピーチリキュール

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    白桃は皮、種を取り、角切り。

  2. 2.

    ゼラチン(粉)は水(大さじ1)を入れてふやかす。

  3. 3.

    鍋に水、きび砂糖(小さじ2)を入れて一煮立ちし、火を止めて2を加えて溶かす。

  4. 4.

    粗熱を取った後、1、レモン汁、ピーチリキュールを入れる。

  5. 5.

    水でぬらしたスクエア皿に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  6. 6.

    固まった5をフォークなどで崩し、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

缶詰の白桃の場合は1缶。その際は3の工程で砂糖は加えず、4の工程でカットした白桃と缶汁(100mlくらい)を加えること。分量は3~4人分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。