鮭のムニエルにはちみつとマスタードが入ったソースをかけました。
★材料
(2人分)
鮭
2切れ
塩
適量
ブラックペッパー
適量
薄力粉
適量
バター
20g
はちみつ
大さじ2
マスタード(粒)
大さじ3
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつけて、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.
2で使ったフライパンにハニーマスタードソースの材料を入れて一煮立ちする。
4.
2を皿に盛り、3をかける。
はちみつが含まれているので、1歳未満の赤ちゃんには与えないでください!