えびとベーコンのトマトパスタ

えびとベーコンのトマトパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

えびとベーコンを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • えび

    12尾

  • ベーコン

    2~3枚

  • トマトソース

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えびは背わた、殻、尾をとり、2~3等分にカット。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。