はちみつとマスタードをきかせたソースでからめた小さなローストチキン。
★材料
(2人分)
鶏手羽元
8本
塩
少々
ブラックペッパー
少々
サラダ油
小さじ2
はちみつ
大さじ2
マスタード(粒)
大さじ3
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽元は塩、ブラックペッパーで調味する。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.
あらかじめ混ぜ合わせたハニーマスタードソースにからめる。
オーブンで焼いても可能。その際は220℃のオーブンで20~30分くらいで焼いてください。はちみつが入っているので、1歳未満の赤ちゃんには与えないでください!