野菜のポークハヤシライス

野菜のポークハヤシライス
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ポークハヤシライスに野菜をプラス。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉または豚薄切り肉

    100~200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1本

  • じゃがいも

    2個

  • バター

    20g

  • 500~700ml

  • ハヤシルー(箱。またはハッシュドビーフルー)

    1/2個

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯半

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて、時々アクをとりながら煮込む。

  4. 4.

    ハヤシルーを入れて煮る。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

★ワンポイントアドバイス

好みでグリンピースやほうれん草などを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。