ポークハヤシライスに野菜をプラス。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉または豚薄切り肉
100~200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
バター
20g
水
500~700ml
ハヤシルー(箱。またはハッシュドビーフルー)
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切り。
2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.
水を入れて、時々アクをとりながら煮込む。
4.
ハヤシルーを入れて煮る。
5.
皿にご飯を盛り、4をかける。
好みでグリンピースやほうれん草などを入れても。