カリカリじゃこ茶漬け

カリカリじゃこ茶漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

炒ったじゃこをトッピングしたお茶漬け。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1杯

  • お茶漬けの素(のり)

    1袋

  • ちりめんじゃこ(またはしらす)

    10g

  • ほうじ茶

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにちりめんじゃこを入れてから炒りする。

  2. 2.

    茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、1をのせ、ほうじ茶をかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

じゃこを炒るときは焦がさないように注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。