レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炒ったじゃこをトッピングしたお茶漬け。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
お茶漬けの素(のり)
1袋
ちりめんじゃこ(またはしらす)
10g
ほうじ茶
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにちりめんじゃこを入れてから炒りする。
2.
茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、1をのせ、ほうじ茶をかけていただく。
じゃこを炒るときは焦がさないように注意すること。
お茶漬けチャーハン
超特急お茶漬けの素サラ...
和洋折衷!お茶漬けバタ...
ごちゃ混ぜお茶漬け
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト