レシピブログ
炒ったじゃこをトッピングしたお茶漬け。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
お茶漬けの素(のり)
1袋
ちりめんじゃこ(またはしらす)
10g
ほうじ茶
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにちりめんじゃこを入れてから炒りする。
2.
茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、1をのせ、ほうじ茶をかけていただく。
じゃこを炒るときは焦がさないように注意すること。
焼きおむすびのお茶漬け
ごちゃ混ぜお茶漬け
超特急お茶漬けの素サラ...
メジナのお刺身♪お茶漬...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト