レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炒ったじゃこをトッピングしたお茶漬け。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
お茶漬けの素(のり)
1袋
ちりめんじゃこ(またはしらす)
10g
ほうじ茶
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにちりめんじゃこを入れてから炒りする。
2.
茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、1をのせ、ほうじ茶をかけていただく。
じゃこを炒るときは焦がさないように注意すること。
お茶漬けの素で絶品おに...
超特急お茶漬けの素サラ...
いか明太子のお茶漬け
ごちゃ混ぜお茶漬け
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...