レシピブログ
炒ったじゃこをトッピングしたお茶漬け。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
お茶漬けの素(のり)
1袋
ちりめんじゃこ(またはしらす)
10g
ほうじ茶
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにちりめんじゃこを入れてから炒りする。
2.
茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、1をのせ、ほうじ茶をかけていただく。
じゃこを炒るときは焦がさないように注意すること。
ごちゃ混ぜお茶漬け
鯛めし(鯛のお茶漬け)
お茶漬けチャーハン
いか明太子のお茶漬け
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット