和洋折衷!お茶漬けバタートースト!!

和洋折衷!お茶漬けバタートースト!!
  1. おいしそう!

料理紹介

永谷園のお茶漬け。良いのかな・・・と思いながらも、ご飯から少し離れて考えてみました!今回使用したパンは全粒粉のパン、バターはエシレの無塩バターを使いました。日本の厚切りトーストをイメージして下さい!

★材料

  • お好みのパン

    数枚

  • 永谷園のお茶漬け

    1パック

  • 無塩バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンをトースターで焼きます。

  2. 2.

    アツアツに焼けたパンにバターをぬり、そこにお茶漬けのもとを振りかけます。振りかけ過ぎに注意して下さい^^

  3. 3.

    そのまま召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

焼きたてのパンから出る湯気で、お茶漬けのもとの顆粒がとける感じがGOOD!!!無塩バターのまろやかさと和味の塩気が不思議とマッチします。今回のポイントは手早く!です。

ricacuoreさん

ricacuoreさん

パリ近郊在住。優しいフランス人夫と育ち盛りの愛娘+隣に住む義母と愛犬の家族構成です。趣味はお料理、編み物、美容と旅行のアラフォー、JAZZミュージック好きです♪