永谷園のお茶漬け。良いのかな・・・と思いながらも、ご飯から少し離れて考えてみました!今回使用したパンは全粒粉のパン、バターはエシレの無塩バターを使いました。日本の厚切りトーストをイメージして下さい!
★材料
お好みのパン
数枚
永谷園のお茶漬け
1パック
無塩バター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンをトースターで焼きます。
2.
アツアツに焼けたパンにバターをぬり、そこにお茶漬けのもとを振りかけます。振りかけ過ぎに注意して下さい^^
3.
そのまま召し上がれ♪
焼きたてのパンから出る湯気で、お茶漬けのもとの顆粒がとける感じがGOOD!!!無塩バターのまろやかさと和味の塩気が不思議とマッチします。今回のポイントは手早く!です。