かぼちゃといんげんのバター煮☆

かぼちゃといんげんのバター煮☆
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

ほっこり甘〜いかぼちゃの煮物♪
バターの風味と甘いかぼちゃがよく合って美味☆

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ(種を除いたもの)

    350g

  • いんげん

    10本

  • ★水

    1カップ

  • ★バター

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★塩

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは一口大に切る。
    いんげんは1/2の長さに切る。

  2. 2.

    鍋に★とかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで弱めの中火で煮る。(10〜15分)

  3. 3.

    いんげんを加えて5分程煮て火を止める。そのまま少し冷ます。

  4. 4.

    器に入れる。

★ワンポイントアドバイス

いんげんはあとから加えて食感が残るようにします☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生