レシピブログ
あのチキン屋に近い味を家庭の材料で再現。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
フレンチドレッシング(白。市販品)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは粗みじん切り。きゅうりはみじん切り。にんじんは皮をむき、みじん切り。
2.
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水気を切る。
3.
2にマヨネーズ、フレンチドレッシングであえる。
野菜はしっかり水気を切ること。
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じゃがいもとにんじんの...
ピーマンとにんじんのピ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...