レシピブログ
豚のしょうが焼きのさばバージョン。
★材料
(2人分)
さば
2切れ
しょうゆ
適量
みりん
しょうが(チューブ)
小さじ1
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
さばはしょうゆ、みりん、しょうがを入れた袋に漬ける。
2.
フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った1のさばを入れて、火が通るまで両面焼く。
3.
1の漬け汁を入れて煮からめたら、皿に盛る。
焦がさないように注意すること。
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
圧力鍋で手間なし〜〈サ...
サバと甘み野菜のお味噌...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....