レシピブログ
豚のしょうが焼きのさばバージョン。
★材料
(2人分)
さば
2切れ
しょうゆ
適量
みりん
しょうが(チューブ)
小さじ1
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
さばはしょうゆ、みりん、しょうがを入れた袋に漬ける。
2.
フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った1のさばを入れて、火が通るまで両面焼く。
3.
1の漬け汁を入れて煮からめたら、皿に盛る。
焦がさないように注意すること。
止まらない!サバ缶2分...
サバの蒲焼き
ランチに♪サバ缶とトマ...
サバの炭火焼
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....