さばのしょうが焼き

さばのしょうが焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

豚のしょうが焼きのさばバージョン。

★材料

(2人分)

  • さば

    2切れ

  • しょうゆ

    適量

  • みりん

    適量

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さばはしょうゆ、みりん、しょうがを入れた袋に漬ける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った1のさばを入れて、火が通るまで両面焼く。

  3. 3.

    1の漬け汁を入れて煮からめたら、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

焦がさないように注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。