レシピブログ
豚のしょうが焼きのさばバージョン。
★材料
(2人分)
さば
2切れ
しょうゆ
適量
みりん
しょうが(チューブ)
小さじ1
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
さばはしょうゆ、みりん、しょうがを入れた袋に漬ける。
2.
フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った1のさばを入れて、火が通るまで両面焼く。
3.
1の漬け汁を入れて煮からめたら、皿に盛る。
焦がさないように注意すること。
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
水煮サバ缶De静岡産焼...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)