グルテンフリーツナトースト

グルテンフリーツナトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

米粉食パンを使ったツナトースト。

★材料

(1人分)

  • グルテンフリー食パン(4~6枚切)

    1枚

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    少々

  • マーガリンまたはアレルギー専用マーガリン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。

  2. 2.

    油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆであえる。

  3. 3.

    焼きあがったらマーガリンを塗り、2をのせる。

★ワンポイントアドバイス

食物アレルギーのある方はアレルギー専用調味料を使ってください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。