アレルギー対応♡ときめく豆腐おやき

アレルギー対応♡ときめく豆腐おやき
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    おいしそう!

料理紹介

材料2つですぐできる♪もちもち食感に甘辛だれが絡んで癖になる味です♡小麦粉不使用♡アレルギーの方も糖質制限中の方も♪

★材料

(2人分)

  • A木綿豆腐

    1/2丁(150g)

  • A片栗粉

    大匙2・1/2

  • A塩

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大匙1

  • 醤油・みりん・酒

    大匙1/2

  • 焼き海苔(全形)

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに【A】を入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、生地を1/4量ずつスプーンですくって入れる

  3. 3.

    両面、蓋をして3分ほど(中火)で焼き、醤油・みりん・酒を入れてからめる

  4. 4.

    焼き海苔(全形)1枚を4等分に切って巻く

★ワンポイントアドバイス

☆豆腐とオリーブオイルの組み合わせで、便秘解消効果UPと言われています。
(オリーブオイル...悪玉コレステロールを減らしたり、中性脂肪を減らす作用があるオレイン酸が、
悪玉コレステロールを減らして、腸内環境を整えると言われています)

★よろこばレシピ エピソード

アレルギーの子供に食べさせたらすごく喜んでくれて♡アレルギーの子供をもつママの中で大人気になったおやつです♡

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます