材料2つですぐできる♪もちもち食感に甘辛だれが絡んで癖になる味です♡小麦粉不使用♡アレルギーの方も糖質制限中の方も♪
★材料
(2人分)
A木綿豆腐
1/2丁(150g)
A片栗粉
大匙2・1/2
A塩
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大匙1
醤油・みりん・酒
大匙1/2
焼き海苔(全形)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに【A】を入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる
2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、生地を1/4量ずつスプーンですくって入れる
3.
両面、蓋をして3分ほど(中火)で焼き、醤油・みりん・酒を入れてからめる
4.
焼き海苔(全形)1枚を4等分に切って巻く
☆豆腐とオリーブオイルの組み合わせで、便秘解消効果UPと言われています。
(オリーブオイル...悪玉コレステロールを減らしたり、中性脂肪を減らす作用があるオレイン酸が、
悪玉コレステロールを減らして、腸内環境を整えると言われています)
アレルギーの子供に食べさせたらすごく喜んでくれて♡アレルギーの子供をもつママの中で大人気になったおやつです♡