トリプルねばねば冷やっこ

トリプルねばねば冷やっこ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

納豆、オクラ、モロヘイヤの3つのねばねば食材をトッピングした冷やっこ。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(絹)

    1丁

  • 納豆

    2パック

  • オクラ(ゆでたもの)

    3~4本

  • モロヘイヤ(ゆでたもの)

    1/4束

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は半分に切る。(充てん豆腐(個別パック)ものはそのまま使う)

  2. 2.

    オクラは輪切り。モロヘイヤは4~5等分に切る。

  3. 3.

    納豆は添付のたれと2を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に1を盛り、3をかける。

★ワンポイントアドバイス

納豆のたれで味がついているので、あえて調味料の必要はありませんが、濃いめがいい方はストレートのめんつゆを少し足してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。