納豆山かけうどん

納豆山かけうどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

納豆ととろろをトッピングした冷たいうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(生またはゆで)

    2玉

  • 納豆

    2パック

  • 山いも(長いも)

    1/2本

  • ねぎ

    1本

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  5. 5.

    器に4を盛り、1をかけ、2、3をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。