レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いんげんを梅肉であえた一品。
★材料
(2人分)
いんげん
8本
梅干し
2個
酒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんは塩ゆでをして、水で冷やしてから、ななめ切り。
2.
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
3.
2と酒を混ぜ合わせる。
4.
3に1とあえる。
市販の梅肉を使ってもOK。
今が旬!たけのこと豚バ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
*母と作るタレ* BB...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...