レシピブログ
いんげんを梅肉であえた一品。
★材料
(2人分)
いんげん
8本
梅干し
2個
酒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんは塩ゆでをして、水で冷やしてから、ななめ切り。
2.
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
3.
2と酒を混ぜ合わせる。
4.
3に1とあえる。
市販の梅肉を使ってもOK。
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
やわらか肉団子と白菜の...
フォークで切れる4時間...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...