水菜とコーンのコールスロー

水菜とコーンのコールスロー
  1. おいしそう!

料理紹介

水菜とコーンを使ったサラダ。

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1/4束

  • コーン(冷凍)

    20g

  • フレンチドレッシング(白。市販品)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は4~5等分にざく切り。

  2. 2.

    コーンはレンジで1~2分加熱し、さます。

  3. 3.

    1、2をフレンチドレッシングであえる。

★ワンポイントアドバイス

コーンは缶詰のものでもOKですが、その際は水気を切って、そのまま使います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。