ちぢみほうれん草を使ったコンソメスープ。
★材料
(2人分)
ちぢみほうれん草
1/2束
ベーコン
1~2枚
コーン(冷凍)
20g
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ちぢみほうれん草はくきはざく切り、葉は手でちぎる。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
鍋に水、コンソメ、1、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで味付けする。
ちぢみほうれん草は品種改良したほうれん草で、生でも食べれるので、すぐに火が通ります。