ちぢみほうれん草とベーコンのスープ

ちぢみほうれん草とベーコンのスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ちぢみほうれん草を使ったコンソメスープ。

★材料

(2人分)

  • ちぢみほうれん草

    1/2束

  • ベーコン

    1~2枚

  • コーン(冷凍)

    20g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちぢみほうれん草はくきはざく切り、葉は手でちぎる。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

ちぢみほうれん草は品種改良したほうれん草で、生でも食べれるので、すぐに火が通ります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。