レシピブログ
白菜とアスパラを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
アスパラ(ゆでたもの)
3~4本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。
2.
アスパラは3~4等分にカット。
3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
特にありません。
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
簡単☆白菜とさば缶のピ...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
白菜1/4個がペロッと...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...