レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜とアスパラを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
アスパラ(ゆでたもの)
3~4本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。
2.
アスパラは3~4等分にカット。
3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
特にありません。
簡単 やみつき止まらな...
さっぱり疲労回復♪白菜...
豆腐と白菜の中華風うま...
白菜入りのガパオ風ライ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト