ピリ辛もやしのナムル

ピリ辛もやしのナムル
  1. おいしそう!

料理紹介

もやしのナムルに豆板醤をプラス。

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 白ごま(炒ったもの)

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしはゆでて、水気を切る。

  2. 2.

    1をしょうゆ、ごま油、豆板醤、白ごまであえる。

★ワンポイントアドバイス

豆板醤の量は好みで加減すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。