レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
石畳チョコのホワイトチョコバージョンです。
★材料
(5人以上分)
ホワイトチョコ
2枚(100g)
生クリーム
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
細かく刻んだホワイトチョコと生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。
2.
1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
3.
固まった2を1口大の四角形にカットする(好みで粉糖を全体にふりかける)。
冷蔵庫で冷やす時間は含まれておりません。分量はバット(16×22cm)1台分です。
材料3つで簡単生チョコ...
チョコとマシュマロとろ...
ほぼ焼きチョコな「ザク...
板チョコで簡単☆手作り...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!