レシピブログ
石畳チョコのホワイトチョコバージョンです。
★材料
(5人以上分)
ホワイトチョコ
2枚(100g)
生クリーム
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
細かく刻んだホワイトチョコと生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。
2.
1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
3.
固まった2を1口大の四角形にカットする(好みで粉糖を全体にふりかける)。
冷蔵庫で冷やす時間は含まれておりません。分量はバット(16×22cm)1台分です。
チョコとマシュマロとろ...
板チョコ1枚&レンジで...
材料3つで簡単生チョコ...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中