ホワイト石畳チョコ

ホワイト石畳チョコ
  1. おいしそう!

料理紹介

石畳チョコのホワイトチョコバージョンです。

★材料

(5人以上分)

  • ホワイトチョコ

    2枚(100g)

  • 生クリーム

    100ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    細かく刻んだホワイトチョコと生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

  2. 2.

    1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

  3. 3.

    固まった2を1口大の四角形にカットする(好みで粉糖を全体にふりかける)。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やす時間は含まれておりません。分量はバット(16×22cm)1台分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。