スティック大学いも

スティック大学いも
  1. おいしそう!

料理紹介

スティック状にして、油を半分以下にカットした大学いも。

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    (小)2個

  • きび砂糖

    50~60g

  • 黒ごま(炒ったもの)

    大さじ1

  • 10~30ml

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもは太めのせん切りまたはたんざく切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、皿に移す。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにきび砂糖、水をあめ状になるまで火にかけ、2、黒ごまとからめる。

★ワンポイントアドバイス

大きめのさつまいもの場合は1個。スティック状にカットして炒めることで、油を半分以下にカットし、時短でできあがります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。