外はカリッとサクサク!噛むと中からジューシーな肉汁がじゅわっ♪
★材料
(2人分)
鶏手羽(細め)
8本(200グラム)
★酒
小さじ2
★醤油
小さじ1
★生姜おろし(チューブ可)
小さじ1/4
★おろしにんにく(チューブ可)
小さじ1/4
★塩
小さじ1/3
★胡椒
少々
★卵白
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肉と★印をボウルに入れて手袋をはめた手でしっかりと揉みこむ。
(袋に入れて上から揉んでもOK)
※手羽が太めの場合は観音開きにしておく
2.
水分が無くなってきたら、そのまま冷蔵庫で1時間以上、漬けこむ。
3.
2の余計な水分をペーパーで拭き取り、片栗粉を全体にまぶして180度〜200度の油でからっと揚げて完成!
*水分を拭き取ることで揚げた時にべチャッとしにくいです。