レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うどんだけのシンプルな一品。
★材料
(2人分)
うどん
2玉
かまぼこ
4切れ
ねぎ
1本
だし汁(かつお・こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)
3.
うどんをゆでる。
4.
鉢にゆであがった3を盛り、1、かまぼこをのせ、2をかける。
特にありません。
肉きつねうどん
うどんだしの天かす豆腐
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】