レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うどんだけのシンプルな一品。
★材料
(2人分)
うどん
2玉
かまぼこ
4切れ
ねぎ
1本
だし汁(かつお・こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)
3.
うどんをゆでる。
4.
鉢にゆであがった3を盛り、1、かまぼこをのせ、2をかける。
特にありません。
<関西風肉うどん>
【レンジで簡単!】残っ...
マジうまレシピ☆肉うど...
ガッツリ!肉ざるうどん
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>