レシピブログ
うどんだけのシンプルな一品。
★材料
(2人分)
うどん
2玉
かまぼこ
4切れ
ねぎ
1本
だし汁(かつお・こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)
3.
うどんをゆでる。
4.
鉢にゆであがった3を盛り、1、かまぼこをのせ、2をかける。
特にありません。
<関西風肉うどん>
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
肉きつねうどん
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...