ほうれん草とチーズをトッピングしたオムレツ。
★材料
(2人分)
卵
4個
ほうれん草(ゆでたもの)
1/6把
ピザ用チーズ
10~20g
牛乳
100ml
塩
少々
ブラックペッパー
少々
バター
40g
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は粗みじん切り。
2.
卵、1、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
3.
フライパンにバターをひき、2を入れて軽く混ぜ、すばやくピザ用チーズをのせて、木の葉形に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。
4.
皿に盛る。
ほうれん草はゆでたものを使いましたが、カットして油またはバターで炒めたものでも。