レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもと玉ねぎを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
じゃがいも
1~2個
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
じゃがいもは火を通しすぎると溶けてしまうので注意すること。
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
時短❤ジャガイモの甘辛...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪