レシピブログ
じゃがいもと玉ねぎを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
じゃがいも
1~2個
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
じゃがいもは火を通しすぎると溶けてしまうので注意すること。
ジャガイモのカレーきん...
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモのコンビーフ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット