レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもと玉ねぎを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
じゃがいも
1~2個
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
じゃがいもは火を通しすぎると溶けてしまうので注意すること。
ジャガイモの白菜包み焼...
時短❤ジャガイモの甘辛...
ビシソワーズ・冷製ジャ...
明太子とジャガイモのア...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...