レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもと玉ねぎを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
じゃがいも
1~2個
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
じゃがいもは火を通しすぎると溶けてしまうので注意すること。
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモとケイパーの...
ジャガイモと牛ひき肉の...
甘辛ジャガイモベーコン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】