コーンご飯

コーンご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍のコーンを使った炊き込みご飯。

★材料

(2人分)

  • コーン(冷凍)

    100g

  • 米(白米)

    2カップ

  • 2カップ

  • バター

    10g

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を洗い、水(分量外)を入れて吸水させる。(30分~1時間くらい)

  2. 2.

    1を入れ、コーンを平らになるように入れて、水、バター、塩を入れて炊き、炊きあがったら、よくほぐし、茶わんに盛る。

★ワンポイントアドバイス

コーンは冷凍を使いましたが、生や缶詰でもOK。缶詰は1缶。生の場合は2~3本で、包丁などで粒を取り出し、そのまま炊飯器に入れて炊くだけです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。