おなじみのシンプルなチャーハンです。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
卵
2個
焼き豚(またはハム)
2~3枚
ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
焼き豚はみじん切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
5.
4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、1を入れて炒める。
6.
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
7.
2、しょうゆを入れ、4を入れて軽く炒める。
ご飯を入れたら、手早く作ること。