卵チャーハン

卵チャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おなじみのシンプルなチャーハンです。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯半

  • 2個

  • 焼き豚(またはハム)

    2~3枚

  • ねぎ

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼き豚はみじん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、1を入れて炒める。

  6. 6.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  7. 7.

    2、しょうゆを入れ、4を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ご飯を入れたら、手早く作ること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。