プチトマトのペペロンチーノ

プチトマトのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

プチトマト(ミニトマト)を使ったペペロンチーノ。

★材料

(2人分)

  • プチトマト

    20個

  • にんにく

    2かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • スパゲッティ

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    プチトマトはへたを取る。

  2. 2.

    にんにくは芯をとり、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1、3を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

プチトマトは火が通りやすいので、サッと炒める程度で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。