レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜と油揚げを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
油揚げ
1/2枚
わかめ(生)
2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。油揚げは細切り(油抜きする)。わかめは3~4cmの長さに切る。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は2g。2の工程でそのまま入れること。
「油揚げと豚肉のくるく...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
お箸で食べる♬小松菜と...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...