レシピブログ
きゅうりとツナを使った春雨サラダ。
★材料
(2人分)
春雨
1/2袋
きゅうり
1本
ツナ
1/2缶
中華ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春雨は湯で戻し、その後は水気を切る。
2.
きゅうりはせん切り。
3.
1、2、油を切ったツナを中華ドレッシングであえる。
中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。市販の中華ドレッシングでもOKです。
チゲ春雨スープ
*白菜とベーコンの春雨...
豆苗と春雨のキムチ和え
春雨と鶏ムネ肉のキムチ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき