レシピブログ
きゅうりとツナを使った春雨サラダ。
★材料
(2人分)
春雨
1/2袋
きゅうり
1本
ツナ
1/2缶
中華ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春雨は湯で戻し、その後は水気を切る。
2.
きゅうりはせん切り。
3.
1、2、油を切ったツナを中華ドレッシングであえる。
中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。市販の中華ドレッシングでもOKです。
揚げ春雨のひき肉のせ
春雨シュウマイ
鶏むね肉と春雨のオイス...
厚揚げと春雨の炒め物
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...