レシピブログ
おなじみのそうめんです。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
めんつゆ(ストレート)
適量
オクラ(ゆでたもの)
2本
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
2.
オクラは輪切り。
3.
器に1を盛り、氷水(分量外)を入れ、2をのせる。別の器にめんつゆを入れて添える。
特にありません。
紫キャベツとオクラのチ...
レンジで3分簡単♪厚揚...
業務スーパーの冷凍オク...
残ったお刺身を有効活用...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き