ウインナーを使った小さめのアメリカンドッグ。おやつやおつまみにも。
★材料
(2人分)
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵
1個
きび砂糖
小さじ1
塩
少々
牛乳
50ml
ウインナー
8本
トマトケチャップ
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
2.
ウインナーは半分にカット。
3.
2に1をつけ、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
4.
3を皿に盛り、トマトケチャップをかける。
薄力粉、ベーキングパウダーの代わりにホットケーキミックスを使っても。分量は16個分です。