バター餅

バター餅
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ハワイのローカルに愛されているスイーツ、バター餅。もちもちっとして色んなカルチャーの影響が見え隠れする、誰にでも愛される懐かしのスイーツです。

★材料

  • 5個

  • ココナッツミルク

    1缶

  • モチコパウダー

    450グラム

  • ミルク

    3カップ

  • 砂糖

    3カップ

  • 溶かしたバター

    110グラム

  • ピュアバニラエッセンス

    大さじ3杯

  • ハウピアパウダー

    大さじ3杯

  • ベーキングパウダー

    大さじ1杯

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    砂糖にモチコ以外の粉類をいれて混ぜる

  2. 2.

    モチコを加える

  3. 3.

    ミルク、バニラエッッセンス、ココナッツミルク、溶かしたバター、卵をいれてダマができないよう混ぜる

  4. 4.

    175度で1時間から1時間半焼いてできあがり

★ワンポイントアドバイス

できればオーガニックのピュアバニラエッセンスを使うこと&美味しくできますように!というアロハの気持ち

サチハワイさん

サチハワイさん

いろんな人種が仲良く混じり合って生活しているハワイから、まさにそんなミックスカルチャーなローカルフードをご紹介します。料理はまだまだ修行中ですが、少しでもみなさんの食卓がハワイっぽくなりますように。よろしくお願いします