ハワイのローカルに愛されているスイーツ、バター餅。もちもちっとして色んなカルチャーの影響が見え隠れする、誰にでも愛される懐かしのスイーツです。
★材料
卵
5個
ココナッツミルク
1缶
モチコパウダー
450グラム
ミルク
3カップ
砂糖
3カップ
溶かしたバター
110グラム
ピュアバニラエッセンス
大さじ3杯
ハウピアパウダー
大さじ3杯
ベーキングパウダー
大さじ1杯
★作り方
(1時間以上)
1.
砂糖にモチコ以外の粉類をいれて混ぜる
2.
モチコを加える
3.
ミルク、バニラエッッセンス、ココナッツミルク、溶かしたバター、卵をいれてダマができないよう混ぜる
4.
175度で1時間から1時間半焼いてできあがり
できればオーガニックのピュアバニラエッセンスを使うこと&美味しくできますように!というアロハの気持ち