旦那さんが風邪をひいて喉がカラカラになってしまったので、つるっと食べれてあったかいものを考えました!!意外とおいしい!おそうめん余ってたらぜひ!!
★材料
(2人分)
そうめん
1束
レモン
1/2個
鶏ガラスープの素(粉末)
大さじ2
鶏もも肉
200g
塩
2つまみ
こしょう
少々
水菜
適量
しょうゆ
大さじ1
糸唐辛子
少々
お水
1000ml
にんにくチューブ
2cm
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を一口大に切って、フライパンで軽く焼きます
2.
お鍋にお水、ガラスープの素を入れ煮立て、しょうゆ、にんにく、塩で味を付け、鶏肉を入れてレモンをぎゅっと絞ります。
3.
おそうめんを2分くらい茹でます(お好みの硬さで)
4.
おそうめんが茹ったら、軽く水にさらしてぬめりを取ります
5.
あとは麺を器に盛り付けて、スープを入れて、最後にちぎった水菜と糸唐辛子を盛り付けて、こしょうをパラっとかければ完成!!
あんまりポイントがない料理ですが、あまりお塩をケチらず入れてください!
おそうめんは一度水にさらしたほうがつるっとします!!