ベトナム風new☆めん

ベトナム風new☆めん
  1. おいしそう!

料理紹介

旦那さんが風邪をひいて喉がカラカラになってしまったので、つるっと食べれてあったかいものを考えました!!意外とおいしい!おそうめん余ってたらぜひ!!

★材料

(2人分)

  • そうめん

    1束

  • レモン

    1/2個

  • 鶏ガラスープの素(粉末)

    大さじ2

  • 鶏もも肉

    200g

  • 2つまみ

  • こしょう

    少々

  • 水菜

    適量

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 糸唐辛子

    少々

  • お水

    1000ml

  • にんにくチューブ

    2cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切って、フライパンで軽く焼きます

  2. 2.

    お鍋にお水、ガラスープの素を入れ煮立て、しょうゆ、にんにく、塩で味を付け、鶏肉を入れてレモンをぎゅっと絞ります。

  3. 3.

    おそうめんを2分くらい茹でます(お好みの硬さで)

  4. 4.

    おそうめんが茹ったら、軽く水にさらしてぬめりを取ります

  5. 5.

    あとは麺を器に盛り付けて、スープを入れて、最後にちぎった水菜と糸唐辛子を盛り付けて、こしょうをパラっとかければ完成!!

★ワンポイントアドバイス

あんまりポイントがない料理ですが、あまりお塩をケチらず入れてください!
おそうめんは一度水にさらしたほうがつるっとします!!

Masamiさん

Masamiさん

小学2年生のわんぱく息子を持つママであり、モデルであり、会社員でもあり… とにかく毎日忙しくしています。 もともとお料理は、調理師の母の影響で、大好きで得意分野です!! しかも、お料理も検索できるわ、ブログも書けて、twitterまで!すごいこのサイト!!! 海外生活経験もあり、一人旅しまわった経験をもとに、色んなおもしろ情報もお届けしようと思ってます☆ どうぞ宜しく!!