大根の皮で塩きんぴら レシピあり

大根の皮で塩きんぴら
  1. おいしそう!

大根は皮ごと煮ちゃうことが多いんだけど、これが作りたくてせっせと皮剥き。 ごぼうとも違うこりこりの食感が楽しい♪ ゴマ油で炒めた大根の皮を塩麹とちょっとのおしょうゆだけで味付け。 塩麹のおかげででみりんを入れなくてもほんのり甘み~。 これ大好き。 色んな野菜で塩きんぴらにはまり中☆ * * * * いくつか行事が近いこともあって今週はずっと幼稚園。 *shio*の通う園ではお母......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。