みりん粕でシードル風♪ レシピあり

みりん粕でシードル風♪
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    おいしそう!

  みりんを搾った後に残る「みりん粕」 りんごジュースに加えて発酵させました。 小さな泡がシュワシュワして超微炭酸。 酒粕で作るよりもくせがなくてとても美味しくできました! まるでシードルのよう♪ 酒粕、醤油かす、みりん粕。 かすという名前なのはもったいないくらい栄養価も高くて お料理にも大活躍♪ 珍しいみりん粕を使ったシードル風♪ 次回のお料理教室ではランチの試食でお出しします。^^ み......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。