2025年のお醤油づくりレッスン 募集スタート♪ レシピあり

2025年のお醤油づくりレッスン 募集スタート♪
  1. おいしそう!

年に一度のお醤油づくりの季節がやってきました♪ 発酵料理のメニューは全て新作ですが 昨年好評いただいた、醤油もろみを使った「豆鼓ダレ」は今年も作りますよ♪ 娘が幼稚園の頃にお醤油づくりと出会って そこから美味しさと楽しさにどっぷりはまって毎年作り続けています。 手作りのお醤油はとても貴重でとにかく美味しいのですが 家庭で作ってみるとお手入れの仕方や保管......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。