お醤油レッスン開催しました

お醤油レッスン開催しました
  1. おいしそう!

お醤油作りレッスン開催しました。 ⁡ ⁡ お醤油からスタートした発酵教室。 やはり私の原点なので、お伝えする内容も毎年変わらず熱が入ります。 ⁡ 手作りすることで ・減塩の意味 ・速醸法は悪か? ・脱脂加工大豆とは? ⁡ と、生活に実は身近で直結した情報にふれることができるし 市販の調味料の選び方にも繋がります。 ⁡ ⁡ 家庭の食卓を預かる人は 知ろうとすることが大切だし 身体に何を入れている......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。