長いもと豆腐のふわふわ蒸し とランチ! レシピあり

長いもと豆腐のふわふわ蒸し とランチ!
  1. おいしそう!

大好きなお豆腐を茶碗蒸しみたいに 温かくして食べたいなーと思って作りました。 お豆腐の消費に困ってたってのもあるんだけど(笑) トロンとさせたかったので葛粉を入れました。 長いもの分量が決まらなくて実はリベンジ! 夫の「うん。うまい。」ももらえて満足です。 <<長いものと豆腐のふわふわ蒸し>> (2人分) 絹豆腐(1/2丁)、長いも(50g)、葛粉(大1)を フードプロセッサーでがーっ......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。