もっちもちのパンが簡単に作れちゃいますよ~♪中に入れる具材はいろいろアレンジしてみるのもいいと思います☆
★材料
(2人分)
白玉粉
100g
卵
1個
塩
少々
牛乳
90cc
バルメザンチーズ(粉末)
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
オーブンは180度に設定して予熱を入れておきます。牛乳は常温に戻します。
2.
白玉粉はビニール袋などに入れ、手や麺棒などで粒をつぶします。ボウルに入れ、卵、塩を加えてよく混ぜます。
3.
②を牛乳を少しずつ加えながらこね、耳たぶくらいの固さにします。
4.
ブロックチーズやベーコンを加える場合は、小さく切ってここで加えましょう。
5.
さらにパルメザンチーズを加えてこね、18等分して直径3cmくらいに丸めます。
6.
オーブンペーパーを敷いた鉄板にのせ、オーブンで約20分焼きます。