ポンデケージョ

ポンデケージョ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

もっちもちのパンが簡単に作れちゃいますよ~♪中に入れる具材はいろいろアレンジしてみるのもいいと思います☆

★材料

(2人分)

  • 白玉粉

    100g

  • 1個

  • 少々

  • 牛乳

    90cc

  • バルメザンチーズ(粉末)

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オーブンは180度に設定して予熱を入れておきます。牛乳は常温に戻します。

  2. 2.

    白玉粉はビニール袋などに入れ、手や麺棒などで粒をつぶします。ボウルに入れ、卵、塩を加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    ②を牛乳を少しずつ加えながらこね、耳たぶくらいの固さにします。

  4. 4.

    ブロックチーズやベーコンを加える場合は、小さく切ってここで加えましょう。

  5. 5.

    さらにパルメザンチーズを加えてこね、18等分して直径3cmくらいに丸めます。

  6. 6.

    オーブンペーパーを敷いた鉄板にのせ、オーブンで約20分焼きます。

★ワンポイントアドバイス


かおるんさん

かおるんさん

はじめまして! かおるん♪です。 モデル時代の無理なダイエットの経験や、オリーブオイルソムリエ、野菜ソムリエ,ローフードマイスターなどの資格も活かし、"体の中からキレイになる" ためのヘルシーな美人レシピを多数考案しています。 また食事以外にも、VIVIDな毎日を過ごせるためのスパイスとしてさまざまな情報もお伝えできればと思いますので、遊びにきてくださいね。