チキンとほうれん草のカレー

チキンとほうれん草のカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

個性の強いスパイスが、ほうれん草のえぐみを緩和してくれるので、ほうれん草が苦手か方にもオススメのカレーですよ~♪

★材料

(2人分)

  • 鶏ささ身肉

    3枚

  • ほうれん草

    1把

  • 適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 赤唐辛子

    2本

  • クミンシード

    小さじ1

  • クミン(粉末)

    小さじ1

  • コリアンダー(粉末)

    小さじ1

  • ターメリック(粉末)

    小さじ1/2

  • カイエンヌペッパー(粉末)

    小さじ1/2

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 80cc

  • ご飯

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏ささ身肉は、筋を取り除いてひと口大に切ります。

  2. 2.

    ほうれん草は塩ひとつまみを加えた熱湯でさっと茹で、すぐに水にとってよく洗い、アクを抜いてざく切りにし、水気を絞ります。

  3. 3.

    ほうれん草をフードプロセッサーかミキサーにかけてピューレにします。

  4. 4.

    鍋にサラダ油、赤唐辛子とクミンシードを入れて火にかけ、はじけて香りがでてきたら鶏ささ身肉を加えて炒めます。

  5. 5.

    ささ肉の色が変わったら塩、クミン、コリアンダー、ターメリック、カイエンヌペッパーを加えて手早く炒め合わせます。

  6. 6.

    お皿にご飯を盛り、カレーをかけます。

★ワンポイントアドバイス


かおるんさん

かおるんさん

はじめまして! かおるん♪です。 モデル時代の無理なダイエットの経験や、オリーブオイルソムリエ、野菜ソムリエ,ローフードマイスターなどの資格も活かし、"体の中からキレイになる" ためのヘルシーな美人レシピを多数考案しています。 また食事以外にも、VIVIDな毎日を過ごせるためのスパイスとしてさまざまな情報もお伝えできればと思いますので、遊びにきてくださいね。