黄味もやし

黄味もやし
  1. おいしそう!

料理紹介

もやしは豆を発芽させたものなので、意外と栄養豊富で、卵黄もビタミンCこそないものの、幅広い栄養を摂れる優秀食材なんです!
シンプルだけど、とても栄養価の高いレシピです~。

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 塩、胡椒

    各少々

  • 各大さじ1/2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 卵黄

    1個分

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしはひげ根を取り、洗って水気をきっておきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を強火で熱し、もやしを入れ、塩、こしょうをふって強火のままさっと炒めます。

  3. 3.

    酒とオイスターソースも加え、1分ほど炒めたら火を止めて器に盛ります。

  4. 4.

    もやしの中央にくぼみを作り、卵黄を入れ、仕上げにこしょうを振ります。

  5. 5.

    食べる直前に全体を混ぜていただきましょう

★ワンポイントアドバイス


かおるんさん

かおるんさん

はじめまして! かおるん♪です。 モデル時代の無理なダイエットの経験や、オリーブオイルソムリエ、野菜ソムリエ,ローフードマイスターなどの資格も活かし、"体の中からキレイになる" ためのヘルシーな美人レシピを多数考案しています。 また食事以外にも、VIVIDな毎日を過ごせるためのスパイスとしてさまざまな情報もお伝えできればと思いますので、遊びにきてくださいね。