ホタテベーコンとほうれん草のガラムマサラ

ホタテベーコンとほうれん草のガラムマサラ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもある食材にちょっとプラスの調味料でぐーんとバリエーションが増えます!!

★材料

(4人分)

  • ほたて

    8個

  • ベーコン

    3枚

  • ほうれん草

    1束

  • 塩・胡椒

    適宜

  • ガラムマサラ

    小1/2

  • バター

    15g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草を固めにゆでて、3センチに切っておく

  2. 2.

    ベーコンも2センチ幅ぐらいに切る。

  3. 3.

    フライパンにベーコンを入れて焼く。少し火が通ったらバターを加えホタテを炒めて8割火が通ったら取り出す。

  4. 4.

    取り出したフライパンにガラムマサラと塩・コショウを入れ混ぜる。そこにほうれん草を入れて炒め、最後に3を入れてよくあえる。

★ワンポイントアドバイス

調味料の入れるタイミングがポイントです。うまみの出た油にガラムマサラを入れると香も出るし、少ない量が固まらずに全体にいきわたるのでおいしく仕上がります。そこまで辛くないですよ。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。